Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Спортивные учреждения Петербурга получат федеральные субсидии

4 января 2021

Губернатор Александр Беглов подписал постановления Правительства Санкт‑Петербурга по развитию физической культуры и спорта

Постановлением № 1102 одобрен проект дополнительного соглашения с Министерством  спорта РФ о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Санкт‑Петербурга. В соответствии с соглашением на 2021 – 2023 годы продлевается адресная финансовая поддержка организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России .

В 2021 году Санкт‑Петербургу будет выделено 6 млн 718 тысяч рублей на софинансирование регионального проекта по созданию условий для занятий массовым спортом, подготовке спортивного резерва, а также повышение обеспеченности спортивными объектами.

Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга № 1104 одобрен проект дополнительного соглашения с Министерством спорта РФ о предоставлении субсидии из федерального бюджета на приобретение оборудования и инвентаря для приведения спортивных организаций в нормативное состояние.                

В 2021 году Петербургу на эти цели будет выделено 4 млн 484 тысячи рублей.

Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга № 1106 одобрен проект дополнительного соглашения с Министерством  спорта РФ о предоставлении субсидии на оснащение спортивных объектов технологическим оборудованием.  Средства пойдут на модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием.

В 2021 году в Петербурге планируется модернизация футбольных полей в трех учреждения спортивной подготовки. На условиях софинансирования на это будет выделено на 96 млн рублей. В том числе 40 млн рублей -  федеральная субсидия.

Футбольные поля с искусственным покрытием будут созданы в спортивной школе № 2 Василеостровского района, в школе олимпийского резерва имени Владимира Коренькова и в спортивно-оздоровительном  комплексе «Ижорец».

Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга № 1131 одобрен проект соглашения  с Министерством спорта РФ о предоставлении из федерального бюджета иного межбюджетного трансферта на мероприятия по эффективному использованию тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках соглашения в 2021 году бюджету Санкт‑Петербурга планируется предоставить 35 млн рублей, в 2022 году - 10 млн рублей.

В 2021 году средства будут выделены на укрепление травяного покрытия футбольного поля в спортивной школе олимпийского резерва в Зеленогорске.

Искусственное покрытие на футбольном поле получит спортивная школа по футболу Пушкинского района.

Центру физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района будет поставлен комплект оборудования для искусственного покрытия футбольного поля.