Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино будет сдан в ближайшее время

1 декабря 2020

«Лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино практически готов к сдаче. Строители работают без остановок. Сейчас дорог каждый день», - сказал губернатор Александр Беглов, проинспектировав ход строительства нового лечебного учреждения.

Из Резервного фонда Правительства Петербурга на завершение строительства корпуса городской больницы №33 было выделено 2,7 млрд рублей, на оснащение - 1,7 млрд рублей. Здание было спроектировано и включено в Адресно-инвестиционную программу ещё 7 лет назад. За это время сменилось несколько подрядчиков. Контракты расторгались из-за нарушения сроков строительства.

Сегодня строительная готовность здания по ряду параметров близка к ста процентам. Подведены необходимые инженерные сети – водо- и теплоснабжения, канализации. Внутри здания завершаются работы по устройству инженерных сетей, отделке помещений, монтажу оборудования. Благоустраивается территория вокруг нового корпуса.

Губернатор осмотрел будущие палаты, большую и малую операционные и отделение реанимации.

До конца декабря планируется получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Новый корпус откроется как стационар-трансформер и будет принимать пациентов с коронавирусом. Для них коечная мощность составит 420 мест.

«Пандемия показала, что можно эффективно бороться с вирусом, имея такие стационары, как новое здание 33-й больницы или клиники по примеру НИИ Алмазова, где наука тесно сочетается с практикой», -подчеркнул Александр Беглов.