Новый корпус Госпиталя для ветеранов войн примет пациентов в декабре

4 сентября 2020 г.

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам посещения строительной площадки на Народной улице, 21/2, где возводится новый корпус Госпиталя для ветеранов войн.

Это высокотехнологичный стационар, в котором будут хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, отделение реанимации и интенсивной терапии.

Александр Беглов отметил, что строительство идет ударными темпами. Первый камень в основание корпуса был заложен 9 июля 2020 года. На сегодняшний день монолитные работы завершены на уровне всех шести этажей. (6-й этаж – технический). Выполняется внутренняя кладка, прокладываются наружные и внутренние инженерные сети, ведутся работы по фасадам. Весь цикл работ выполняется одновременно.

Уже в начале декабря корпус примет первых плановых пациентов с профильными заболеваниями. Он рассчитан на 302 койки, но в случае необходимости может быть переоборудован под инфекционное отделение на 400 коек», - сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что в дальнейшем все новые клиники в городе будут проектироваться и строиться по такому же принципу - как трансформеры. 

Александр Беглов осмотрел прототип лечебной палаты, который оборудован на строительной площадке.  В палатах на 3-4 человека предусмотрены панели с кнопкой вызова персонала, точки подачи кислорода, душ и туалет.