В Петербурге будет усилен контроль за недостроенными объектами

27 июля 2020 г.

Об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства, на котором было принято Постановление о порядке ведения реестра объектов незавершенного строительства государственной собственности Санкт-Петербурга.

«Президент России поставил задачу перед всеми регионами добиться снижения объема незавершенного строительства», - сказал глава города. 

По итогам инвентаризации, которую провел Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, к концу 2019 года в городе выявлен 1171 «недострой». Это жилые дома, социальные и промышленные объекты. Объем затрат городского бюджета по ним составляет 197,5 млрд рублей.

«Ситуация с проблемными объектами пока не критична. Но меры необходимо принимать уже сейчас. Мы должны обеспечить полноценный учет всех проблемных строек, собрать и проанализировать всю информацию - когда была начата работа, какой объем выполнен, по какой причине работы остановлены или приостановлены. Нужно обеспечить жесткий контроль за возвращением таких объектов в оборот, найти оптимальный вариант завершения недостроев и не допустить неэффективного расходования бюджетных средств», - подчеркнул Александр Беглов.