При освобождении от арендной платы будет учитываться не только основной вид деятельности организаций, но и дополнительный

17 июля 2020

Губернатор Александр Беглов внес изменения в Закон Санкт‑Петербурга «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов».

Документ опубликован на официальном сайте Администрации Санкт‑Петербурга.

Согласно закону от арендной платы освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения COVID-19. При этом будет учитываться не только основной вид деятельности организации или ИП, но и дополнительный.

Перечень пострадавших отраслей определен постановлением Правительства РФ № 434 от 03.04.2020: это автоперевозки и воздушный транспорт; туризм; выставочная деятельность; гостиницы; сфера развлечений и досуга; общественное питание; бытовые услуги; физкультура и спорт; дополнительное образование.

Также закон распространяет такую поддержку на социально ориентированные НКО, арендующие городскую недвижимость и осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, включенных в реестр, который ведет Министерство экономического развития РФ.