Медики получат дополнительную поддержку в улучшении жилищных условий

10 июня 2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 28.03.2006 № 312».

Документ принят во исполнение пункта 11 Перечня поручений Президента России по итогам программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» от 20.06.2019, который предусматривает обеспечение медицинских работников жилыми помещениями за счет средств бюджета субъекта РФ.

До принятия этого постановления социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в рамках постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 28.03.2006 № 312 предоставлялись только гражданам, состоящим на жилищном учете и проживающим в отдельных квартирах. Жители коммунальных квартир могли улучшить свои жилищные условия только в рамках целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт‑Петербурге».

Внесенные изменения устанавливают право медицинских работников получать социальные выплаты для приобретения или строительства жилья при проживании, как в отдельных, так и в коммунальных квартирах.

Эти нововведения будут способствовать эффективному использованию бюджетных средств для оказания содействия работникам бюджетной сферы в улучшении жилищных условий.