Оздоровительная кампания в Санкт-Петербурге начнется в июле

22 мая 2020 г.

Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Беглов по итогам совещания о текущей ситуации в системе образования, которое состоялось 21 мая под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина. 
Руководство Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерства просвещения Российской Федерации на совещании рекомендовало начинать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля 2020 года при условии установления благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» по 30.06.2020 запрещается (временно приостанавливается) на территории Санкт-Петербурга предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в организациях отдыха и оздоровления, а также приостанавливается предоставление дополнительных мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Решение о конкретных сроках и формах организации летнего отдыха детей и молодежи в Санкт-Петербурге будет приниматься дополнительно с учетом эпидемической ситуации. При ее улучшении начало летней оздоровительной кампании может быть перенесено и на более ранний срок (например, середину июня) при обеспечении условий безопасного отдыха.