Губернатор внес в Законодательное Собрание в порядке законодательной инициативы проект закона об освобождении от арендной платы за пользование городской недвижимостью

14 апреля 2020 г.

Губернатор Александр Беглов направил сегодня на рассмотрение в Законодательное Собрание проект закона Санкт-Петербурга об освобождении от арендной платы отдельных категорий субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих городскую недвижимость.

Это одна из мер поддержки бизнеса, разработанных городским правительством в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Проектом закона предусмотрено освобождение от внесения платы за городские объекты нежилого фонда и земельные участки, используемые по договорам аренды и договорам на размещение нестационарных торговых объектов. Арендная плата не будет взиматься за определенный Правительством Санкт-Петербурга период в пределах II квартала 2020 года (с 01.04.2020 по 30.06.2020).

От арендной платы будут освобождены субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие от распространения коронавирусной инфекции.

Утвержденная Александром Бегловым редакция закона предусматривает широкий перечень «льготных» сфер и основных видов деятельности.

В него помимо организаций культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и образовательной деятельности войдут еще несколько отраслей. Среди них авиа- и автоперевозки, туризм, гостиничный бизнес и общественное питание, бытовые услуги населению, в том числе парикмахерские, салоны красоты.

Конкретный перечень видов деятельности будет определен Правительством Санкт-Петербурга.