Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства о введении противопожарного режима в городских лесах и местах зелёных насаждений

30 марта 2020 г.

Губернатор Александр Беглов сегодня подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима».

Особый противопожарный режим вводится на период с 30 марта 2020 по 1 мая 2020 года.

В этот период запрещается посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением специалистов, работающих в этих местах.

Запрещается въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса. Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров.

Запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

Запрещается проведение любых огневых и других пожароопасных работ без согласования с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу.

Постановление направлено на выполнение соответствующего поручения МЧС России.