Станция метро «Академическая» открылась после ремонта

1 июля 2019

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов осмотрел открывшуюся сегодня после капитального ремонта станцию метро «Академическая».

«Ремонт сделан на совесть, с хорошим качеством. Преобразился внешний вид станции, обновлены интерьеры», - отметил он. Особое внимание при реконструкции было уделено доступности для маломобильных граждан: в том числе расширен вход на станцию, сделан удобный подход к кассам, а также установлены шутц-линии на перроне для незрячих граждан.

Глава города осмотрел усовершенствованные системы безопасности на станции: «Каждый день миллионы петербуржцев и гостей города пользуются этим видом транспорта, и мы обязаны обеспечить безопасность и комфорт перевозок», - подчеркнул Александр Беглов. За последние 10 лет в Петербурге отремонтированы с использованием негорючих материалов наклонные ходы эскалаторов на 10 станциях метро. 

Станция «Академическая» была открыта 44 года назад, капитальный ремонт был проведен впервые с момента открытия. Глава города подчеркнул, что после ремонта станция открыта в срок. Таким образом, 45 тысяч горожан, которые пользуются ею ежедневно, будут тратить меньше времени на дорогу. 

Александр Беглов отметил, что в этом году будут открыты станции Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары». Будут продолжены работы по обновлению действующих станций. В следующем году по плану закроется на капитальный ремонт «Маяковская», а во втором квартале южный вход метро «Московская». В 2022 году планируется завершить строительство станций «Горный институт» Лахтинско-Правобережной линии, «Путиловская» и «Юго-Западная» Красносельско-Калининской линии. В 2024 году будут открыты вторые выходы станций «Василеостровская» и «Балтийская», а также станция «Театральная».