Утвержден План мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2019-2024 годы

14 февраля 2019

Распоряжение Правительства города, которым утверждается План мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2019-2024 годы подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт‑Петербурга Александр Беглов.

Основной целью Плана является снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных.

Мероприятия Плана будут реализовываться за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга, предусмотренных на реализацию мероприятий подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» государственной программы Санкт‑Петербурга «Развитие здравоохранения в Санкт‑Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 30.06.2014 № 553.

«Для Правительства Санкт‑Петербурга совершенствование организации медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями является одной из наиболее важных задач. В этих целях мы и дальше будем уделять приоритетное внимание ремонту и переоснащению городских профильных стационаров и онкологических диспансеров. Важной частью Плана, на мой взгляд, стали мероприятия, направленные на профилактику заболеваний, информационно-разъяснительную работу с жителями нашего города», - отметил Александр Беглов.