Александр Беглов провел совещание по вопросам отопительного сезона

8 октября 2018 г.

Сегодня в Смольном временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочее совещание по проблемным вопросам, связанным с отопительным сезоном. В совещании приняли участие руководители профильных комитетов, главы администраций районов города.

Александр Беглов заслушал доклады о ходе ликвидации дефектов на тепловых сетях, которые возникли в последние дни,  и сроках поступления тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения.

«Непрофессионализм работников коммунального хозяйства не должен отражаться на качестве проживания людей в своих домах. Все нерадивые сотрудники должны знать, что понесут ответственность независимо от ведомственной принадлежности. У нас впереди длинная зима, и жители должны быть уверены, что у них все будет в порядке», - сказал Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга поручил усилить информирование жителей о проводимых на сетях работах и сроках их окончания, а для решения проблемных ситуаций привлекать районные прокуратуры. "Главы районов должны держать эти вопросы под личным контролем", - подчеркнул Александр Беглов.

Так, сегодня в Кировском районе в жилых домах незапущенными остаются 72 стояка, которые находятся в зоне ответственности частной управляющей компании "ЖКС №1 Кировского района". Работы в срок выполнены не были. «Не важно, какая компания и кто ее собственник. Ответственность полностью лежит на главе районной администрации. Если необходимо, подключите прокуратуру. Я сегодня позвоню прокурору города, попрошу предметно рассмотреть этот вопрос и принять самые строгие меры прокурорского реагирования. Жители платят за услуги и должны получать тепло», - заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга.

Также на совещании были обозначены проблемы, связанные с нестабильной работой котельных, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации. Например, в Кронштадтском районе без тепла остается общежитие, которое подключено к сетям этого ведомства.

«Для жителей города не важно, к каким ведомствам относятся их дома. Нужно делать все, чтобы обеспечить людей теплом и горячей водой. Если вопрос не решается, я готов обсудить его с министром обороны. Все жители города, независимо от ведомственной принадлежности сетей и котельных, должны быть обеспечены теплом и горячей водой», - сказал Александр Беглов.