В Петербурге регистрируется порядка 200 бракосочетаний ежедневно

1 июля 2020 г.

В районных отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга с 29 июня возобновилась торжественная регистрация браков. Пока на церемонии могут присутствовать не более 10 человек, включая фотографа и видеооператора.

Во всех местах регистрации брака неукоснительно выполняются требования Роспотребнадзора: по окончании каждой церемонии в залах проводится необходимая санитарная обработка, дезинфекция контактных поверхностей, проветривание. На входе проводится термометрия, молодожены и гости обязаны носить маску и перчатки во всех помещениях за исключением залов, где проходит церемония.

Торжественная регистрация браков не проводилась ровно три месяца - с 28 марта по 28 июня. В этот период пары имели возможность перенести или отменить запланированную регистрацию. Сотрудники отделов ЗАГС и дворцов бракосочетаний обзвонили всех подавших заявление и предложили сделать выбор. Всего на этот период было подано 9891 заявлений. Перенесли заявления на более поздний срок 2016 пар, 1735 - просто не пришли, а 6140 пар зарегистрировали брак без гостей и торжественной церемонии.

Сейчас в Санкт-Петербурге в день регистрируется порядка 200 браков, такое же количество бракосочетаний было и до начала эпидемии.

Регистрацию браков в северной столице проводят 18 районных отделов (секторов) ЗАГС и 4 дворца бракосочетания.