Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Как прошел субботник в Красногвардейском районе

21 октября 2019

 

 

  Суббота – отличный день для того, чтобы прекрасно провести время в компании своих коллег или сверстников. Особенно, если речь идет об общегородском субботнике, который прошел 19 октября – здесь была возможность еще и принести пользу окружающим. Так, например, ранним утром школьники Красногвардейского вышли на Пороховское кладбище, чтобы убрать братские могилы воинов и жителей Ленинграда, погибших в Великую Отечественную войну.

  «На мой взгляд, самое главное – это память. Надо помнить, приезжать на захоронения, отдавать долг павшим. Все-таки, если бы не они, все, кто здесь похоронен, я думаю, нас бы не было. Не было бы детей, не было бы свободы над головой, ну и не было бы меня, наверное», - считает учитель физкультуры школы №151 Леонид Жаков.

  Сотрудники районной администрации убрали листья в недавно открытом Ладожском парке, а движение «Красная гвардия» - сконцентрировалось на набережной реки Охта. Заплыв на байдарках начался у дома молодежи «Квадрат», там, где уже в следующем году будет сделано благоустройство на средства, полученные за победу в программе «Родной район». 100 миллионов рублей уже поступили в администрацию.

  «Сейчас формируется бюджет на следующий год, он уже прошел первое чтение, второе – назначено на 20 ноября 2019 года. В принципе, данные деньги у администрации уже встали. Уже о проекте идет речь целиком и полностью. Соответственно, проект мы закончим до 15 апреля, чтобы в агротехнический период 20-го года уже приступить к работам по благоустройству и как можно быстрее их сделать», - рассказал Руслан Проценко, начальник отдела благоустройства администрации района.

  Тем временем Полюстровский парк стал богаче на еще одну аллею – на этот раз в экологической акции по посадке пяти красных дубов приняла участие компания «Tikkurila». Нестандартно к идее субботника подошли в Центре социальной помощи семье и детям: на его уличной площадке развесили цветные скворечники.

  «Было дано задание нашим отделениям, у нас в центре их 11, - пояснила Марина Захарова, директор Центра социальной помощи семье и детям Красногвардейского района. – Отделения должны были организовать те семьи, которые у них находятся на обслуживании, либо сами могли сделать своей семьей. Так или иначе, каждое отделение должно было представить скворечник».

  Благодаря креативной раскраске домики для птиц будут радовать не только своих жильцов, но и прохожих. А кроме того, в ближайшее время среди скворечников выберут лучший и наградят его автора приятным подарком.