Председатель Комитета территориального развития Санкт-Петербурга Князев И.Ф. принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге под председательством Губернатора Санкт-ПетербургаПолтавченко Г.С.

17 июля 2018 г.

03 июля 2018 года на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге под председательством Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. председатель Комитета территориального развития Санкт-Петербурга Князев И.Ф. выступил с докладом об итогах представления депутатами муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

В докладе было озвучено, что 17 января 2018 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным Законом «О противодействии коррупции» принят Закон Санкт-Петербурга, согласно которому на депутатов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, председателей избирательных комиссий муниципальных образований, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, лиц, замещающих должность главы местной администрации по контракту, возложена обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей Губернатору Санкт-Петербурга (далее – Закон Санкт-Петербурга).

В соответствии с указанным Законом такие сведения представляются в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный Губернатором Санкт-Петербурга, которым в соответствии с постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 14.02.2018 № 13-пг определен Комитет территориального развития Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

По состоянию на 01.05.2018 года 1568 человек обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей Губернатору Санкт-Петербурга (далее – сведения о доходах).

Всего за отчетный период в Комитет поступило 3 176 сведений о доходах.

В установленный законодательством срок сведения о доходах представили 99,3% депутата муниципальных советов, все главы местных администраций и председатели избирательных комиссий муниципальных образований, работающие на постоянной основе.

Ранее, на заседании Координационного совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге при Губернаторе Санкт-Петербурга было отмечено, что по состоянию на 11 мая 2018 года сведения о доходах не были представлены 24 депутатами муниципальных советов.

На сегодняшний день из указанных 24 человек:
- не представили сведения в установленный законом срок 2 депутата;
- представили сведения с нарушением установленного срока 5 депутатов;
- из 11 муниципальных советов получены решения о досрочном сложении полномочий 11 депутатов;
- 6 депутатов направили сведения о доходах посредством почтовой связи в установленные законом сроки. В Комитет сведения поступили
по окончании срока.

Информация о депутатах, не представивших сведения в установленный срок и представивших сведения с нарушением установленного срока, направлена Комитетом в Прокуратуру Санкт-Петербурга.