Объявлены НКО-победители конкурса субсидий

2 июня 2021

В Комитете по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями состоялось заседание конкурсной комиссии, во время которого прошло обсуждение проектов претендентов на получение субсидий.

На сайте Комитета опубликована выписка итогов конкурсного отбора. Всего принято решение поддержать 51 проект петербуржских социально ориентированных НКО.

Всего на конкурс субсидий в этом году было подано 253 проекта, 174 из них допущены, 75 не допущены и 4 отозваны. Организациям, не признанным победителями конкурсного отбора, будет дана обратная связь от экспертов рабочей группы и конкурсной комиссии.

«Конкурс субсидий каждый год показывает, как много интересных проектов создано НКО в нашем городе. Для нас важно поддерживать деятельность некоммерческих организаций, чтобы социально-важные инициативы продолжали развиваться в Санкт‑Петербурге. В этом году победители конкурсного отбора смогут авансом получить 80% от суммы выделенной субсидии. Это нововведение позволит НКО сразу покрыть часть расходов на реализацию проектов», - отмечает председатель Комитета Богдан Заставный