Фестиваль карельской культуры "Земля Калевалы"

  • Дата публикации

    29 февраля 2020

  • При использовании фотоматериалов с официального портала Администрации Санкт‑Петербурга ссылка на gov.spb.ru обязательна.

Поделиться

В XIV Международного этнофестивале «Земля Калевалы-2020», приуроченном к 100-летию Республики Карелия и международному дню карело-финского эпоса "Калевала", приняли участие 2926 авторов и коллективов из 284 населенных пунктов России и стран зарубежья: Финляндии, Швеции, Норвегии, Испании, Германии, Чили, Вьетнама, Шри-Ланки и Франции.

Торжественная церемония открытия этнофестиваля состоялась 28 февраля в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Гости "Земли Калевалы" познакомились с искусством и культурой Карелии благодаря интерактивным программам и мастер-классам по народным ремёслам.Также состоялось награждение лауреатов Этнофестиваля и выступления лучших творческих коллективов Республики Карелия, презентация выставочной и научно-деловой программы.

Партнером мероприятия выступили Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге и Санкт‑Петербургский Дом национальностей

Предыдущая страница
/ 23
Следующая страница