«Китайское землячество в Санкт-Петербурге» в гостях у Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге

10 июля 2014 г.

Состоялась рабочая встреча Председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олега Ивановича Махно с председателем Региональной общественной организации «Китайское землячество в Санкт-Петербурге» Цзюнь Жун Чжаном.

Председатель РОО «Китайское землячество в Санкт-Петербурге», рассказал о деятельности общества. Китайское землячество создано для сближения граждан Китая и России, проживающих в Санкт-Петербурге. В задачи землячества входят: содействие развитию и укреплению дружественных взаимоотношений между Россией и Китайской Народной Республикой; оказание помощи студентам, предпринимателям, трудовым мигрантам из Китая; организация и проведение национальных праздников и общественных мероприятий. На концерте, посвященному Дню Победы выступал Китайский хор из Пекина. Организовываются благотворительные творческие вечера для детей сирот, инвалидов, праздничные обеды для ветеранов. «В этом году, представители китайской молодёжи в Санкт-Петербурге хотят организовать «Матч русского языка», - сообщил помощник Председателя РОО «Китайское землячество в Санкт-Петербурге», Чэнь Сычжо.

В завершении беседы, Олег Иванович Махно отметил: «Комитет, в рамках своей компетенции, всегда готов оказывать помощь Китайской общине Санкт-Петербурга в проведении мероприятий направленных на укрепление мира и согласия между нашими народами». В ответной речи Чжан Жун Сзюнь особо подчеркнул, что китайское землячество стремится к тесному и плодотворному сотрудничеству с Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Россия и Китай всегда тесно сотрудничали в экономике, политике и культуре. Объединение наших народов – это одна из задач китайского землячества. Землячество непрерывно ведет работу, направленную на скорейшую адаптацию прибывающих в Санкт-Петербург земляков, оказывает им помощь в изучении российского законодательства и русского языка.