В Комитете прошло совещание из-за событий на киргизско-таджикской границе

30 апреля 2021

Первый заместитель Председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Алексей Силкин провел совещание с руководителями таджикской и киргизской диаспор, на котором призвал не переносить приграничный конфликт на территорию Санкт‑Петербурга

30 апреля в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге обсудили  события на киргизско-таджикской границе. В результате вчерашних боестолкновений пострадали более 150 человек с обеих сторон. Двадцать из них погибли.

В мероприятии приняли участие председатель Координационного совета таджикской диаспоры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области Фарход Бердов и Председатель Киргизской национально-культурной автономии Алмазбек Жапаров, а также представитель уголовного розыска ГУ МВД по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области Виталий Ивченков. 

Первый заместитель председателя Комитета Алексей Силкин призвал руководителей НКО успокоить представителей диаспор и принять меры по мониторингу социальных сетей и мессенджеров, в которых могут появиться призывы к несогласованным акциям. 

Руководители общественных объединений обещали принять меры для того, чтобы не перенести события в странах исхода на территорию Санкт‑Петербурга.

Позднее в Санкт‑Петербургском Доме национальностей состоялось заседание Координационного совета таджикской диаспоры, на котором информация комитета была доведена до общественников.