Студентам-медикам рассказала о терроризме и что за это бывает

29 апреля 2021

28 апреля в Первом Санкт‑Петербургском государственном медицинском университете им. Павлова состоялся семинар "Терроризм - угроза обществу". Руководство Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге, эксперты в области религиоведения и сотрудники правоохранительных органов рассказали будущим врачам о способах вербовки террористов и последствиях участия в "нежелательных" организациях

С приветственным словом к студентам-медикам обратился первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Алексей Силкин. Он рассказал о том, как выстроена работа по профилактике экстремизма и терроризма на территории Санкт‑Петербурга.  

В мероприятии также приняли участие доцент РГПУ им. Герцена Алексей Гайдуков, директор Российско-Арабского Центра Сотрудничества Ваддах Ал-Джунди, оперуполномоченный 5 отдела Центра "Э" Дарья Виноградова. 
Спикеры рассказали об особенностях процесса вербовки в террористические организации и посоветовали студентам, как защищаться от нежелательных знакомств, которые могут закончиться плачевно.

Семинары "Терроризм - угроза обществу" проводятся Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге с 2015 года.

Обучение уже прошли несколько тысяч студентов-иностранцев, получающих образование в Северной столице. В качестве спикеров на мероприятиях выступают сотрудники исполнительных и правоохранительных органов власти, представители традиционных религий, научных сообществ, национально-культурных объединений, автономий и землячеств.

Круг вопросов, который поднимается на семинарах: профилактика идеологии терроризма и экстремистских проявлений, противодействие вербовке в экстремистские организации, использующие искаженного толкования ислама и разъяснение последствий участия в данных организациях.