В Петербурге Масленичная неделя завершилась зажигательным праздником

14 марта 2021

Первый заместитель Председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Алексей Силкин принял участие в масленичных гуляниях, организованных фондом мордовской культуры "Шумбрат" и петербургской метрополии русской православной церкви.

14 марта у Среднего Суздальского озера проходили масленичные гуляния. Петербуржцы и гости города участвовали в спортивных состязаниях, наслаждались вкуснейшими блинами и исполняли народные песни. В финале праздника состоялось сожжение чучела зимы. В мероприятии, организованном «Фондом поддержки и развития мордовской культуры в Санкт‑Петербурге и Ленинградской области «Шумбрат», приходами храма в честь великомученика Харлампия на Старорловской улице и храма в честь иконы Божией Матери «Трех радостей», принял участие первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Алексей Силкин.Он отметил, что маслениячные обряды имеют глубокий символический смысл: "Все ждут главного мероприятия - сжигания чучела Масленицы. Это символическое прощание с зимой. Люди верят, что пройдет не только зима, но и уйдет все негативное в жизни, придут весна, тепло и что-то хорошее".

Празднование проходило на территории ООО "Петровский оздоровительный центр". В мероприятии также принимали участие учащиеся АНОО «Первый кадетский корпус», реконструкторы военно-исторического клуба "Ледунг" выступили с показательными сражениями с использованием средневекового оружия.

Видеосюжет телеканала "Санкт‑Петербург" о праздновании: https://topspb.tv/news/2021/03/14/chuchelo-maslenicy-sozhgli-na-narodnyh-gulyaniyah-v-ozerkah/