В Доме национальностей пройдет акция по сбору донорской крови

16 ноября 2020 г.

Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге (далее – Комитет) совместно с Городской станцией по переливанию крови проведет акцию по сбору донорской крови. Донация состоится 18 ноября С 9.30 до 12.00 в Санкт-Петербургском Доме национальностей (Моховая, 15).

В акции примет участие представители национально-культурных объединений города, председатель Комитета Олег Капитанов, государственные гражданские служащие и сотрудники Дома национальностей, активисты политических партий.

Идея организовать акцию под названием #МыОднойКрови принадлежит председателю Комитета Олегу Капитанову:

«По информации Городской станции переливания крови, которая выступает в этом проекте нашим партнером, из-за пандемии доноров стало меньше. В некоторых медицинских учреждениях наблюдается нехватка крови и ее компонентов. Мне кажется, подобная акция пойдет на пользу не только системе здравоохранения, но и станет своеобразным объединяющим началом для людей разных национальностей и вероисповеданий. В Санкт-Петербурге проживают люди более 160 национальностей. У нас разные традиции, но помогать тем, кто в этом нуждается - общая черта для каждого народа - мы говорим на разных языках, у нас разная вера, при этом мы люди, россияне, петербуржцы! Хочу сказать, мы все одной крови!»

В акции могут принять участие граждане РФ в возрасте от 18 лет. Стать ее участником можно, зарегистрировавшись по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfirO0zRMRQSjLt6EhOLN3HTdf-3r_3478hQstyCJYA6SvJAA/viewform?usp=sf_link

Подробная информация для доноров и перечень противопоказаний - на сайте: http://yadonorspb.ru/.

Каждый донор получит материальную компенсацию за питание: для граждан, зарегистрированных в Петербурге, она составляет 1427 рублей, для жителей Ленинградской области – 640 рублей. Планируется, что в акции примут участие от 40 до 60 человек. Забор донорской крови будет вестись с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.