Петербуржцам предложили показать "Русскую цивилизацию"

14 октября 2020 г.

Федеральное агентство по делам национальностей в период с 5 октября по 15 ноября проводит IV Международный фотоконкурс «Русская цивилизация». Конкурс проходит в рамках Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», а также с целью содействия гармонизации межнациональных отношений и этнокультурному развитию народов России.

В прошлом году участниками "Русской цивилизации" стали больше 5 тысяч человек из 32 стран, которые прислали более 19,5 тыс. фоторабот.

Популярность мероприятия, объединяющего фотографов не только из регионов Российской Федерации, но и всего мира, продолжает расти и с каждым годом международный фотоконкурс становится масштабнее.

В конкурсе могут участвовать как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Каждый участник может представить до 5 фотографий, созданных не ранее 2015 года, в номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Духовные скрепы», «Многонациональная Москва». Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли известные в России и мире номинанты и лауреаты профессиональных премий, заслуженные деятели культуры, художники, актеры, фотожурналисты, общественные деятели.

Награждение победителей состоится в ноябре – декабре 2020 года на одной из популярных выставочных площадок Москвы. Лучшие работы можно будет увидеть на объектах наружной рекламы, а также на площадках ведущих парков столицы.

В 2019 году в номинации "Архитектура и скульптура" фотографы из Санкт-Петербурга заняли первое (Иван Турухано) и третье (Владимир Пальчик) места