С участниками VI Молодежного форума «Санкт - Петербург – территория национального согласия» встретился Александр Говорунов

15 сентября 2018 г.

Второй день форума по традиции начался с подъёма флага и общей линейки. Круглые столы,пленарное заседание и конкурс по продвижению идей гармонизации межнациональных отношений в Санкт-Петербурге — программа второго дня работы форума.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов встретился с участниками  VI Молодежного форума  «Санкт - Петербург  – территория национального согласия» и принял участие в панельной дискуссии. В формате "живого" диалога молодежь смогла обсудить наиболее волнующие темы в сфере межнациональных отношений: от  бытового национализма, ксенофобии и мигрантофобии до создания в Петербурге этнопарка и проведения мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

Отвечая на вопрос о создании этнопарка, Александр Говорунов отметил, что город готов предоставить участок земли и обеспечить инженерную инфраструктуру, но строительство - это задача национальных объединений, у которых сегодня нет необходимого ресурса. "Чтобы реализовать идею, должна быть финансовая основа", - подчеркнул Александр Говорунов. 

Обсуждая форматы мероприятий для гармонизации межнациональных отношений, Александр Говорунов сказал: "Задача власти - создание условий для  развития волонтерских движений, спорта, науки, образования, культуры. Участвовать в этих мероприятиях или нет - это каждый решает сам. Вы, молодые, вступаете в жизнь. Конечно, вам не безразлично, в какой обстановке будете жить вы, ваши родители, ваши дети. Поэтому правительство города всесторонне поддерживает начинания и идеи, которые направлены на то, чтобы Петербург оставался территорией согласия" - сказал Александр Говорунов.  

После пленарного заседания Александр Говорунов ознакомился с выставкой национальных ремесел и принял участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд, кузнечной ковке и стеклодувному мастерству.

 На "вечере дружбы" представители национально-культурных и молодежных общественных организаций Санкт-Петербурга познакомили друг друга и гостей форума со своми народными традициями и культурой.