Батальон народов пройдет по Невскому проспекту в День Победы

7 мая 2018 г.

9 мая 2018 года, в день Великой Победы, в четвертый раз Национальный батальон примет участие в шествии Бессмертного полка.

Представители национально-культурных общественных объединений Санкт-Петербурга в национальных костюмах с портретами своих родственников-фронтовиков пройдут по Невскому проспекту. Это стало доброй традицией, способом почтить память предков, настоящих Героев, отдавших жизни за мир и благополучие своих потомков в Великой Отечественной войне.  Всех их, погибших и живых, объединяет один девиз: «Мы победили, потому что были вместе!».

Война уровняла всех, плечом к плечу народы нашей Великой страны  выступили единым фронтом против врага, и только благодаря этому единству смогли выстоять и одержать Великую Победу. Вместе победили смерть, победили страшную болезнь – фашизм. Огромной ценой. И цена эта будет нашей совестью. Совестью погибших, пропавших без вести и искалеченных. Ведь ради этого Дня они жили и умирали. Страшно, рано, мучительно и неизвестно.

***

В 2015 году был сформирован Национальный батальон, в который вошли более 30 национально-культурных объединений, автономий, землячеств и казачьих обществ города. Впервые, в этом же году батальон с лозунгом: "Мы победили, потому что были вместе!" принял участие в шествии Бессмертного полка. Национальный батальон был создан по инициативе руководителей национально-культурных общественных объединений Санкт-Петербурга. . Цель создания Национального батальона – напомнить о сплоченности и героизме людей вне зависимости от национальности и вероисповедания, в тяжелейшие годы и отдать дань благодарности героям, которые есть в каждой семье. В годы Великой Отечественной войны Красная Армия стала олицетворением единства и дружбы народов. Эта дружба еще больше закалилась и окрепла в боях, и стала одним из основных источников победы над фашистским агрессором.

Справки по телефону: 8 911 234 06 94 - Мария Жучкова, пресс-секретарь Комитета