Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов сумму более 8,5 миллионов рублей

7 апреля 2021

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 8 миллионов 530 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

АО «МегаМейд» за самовольное производство земляных работ, отсутствие соответствующих установленным требованиям ограждения и информационного щита,  содержание ограждения в неисправном и загрязненном состоянии, вынос грязи из зоны производства работ в пос. Лисий Нос назначен административный штраф на общую сумму 1 миллион 140 тысяч рублей. Ранее мы писали об объекте: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2938

ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» за самовольное производство земляных работ, отсутствие информационного щита и ограждения зоны производства работ по адресу: г. Пушкин, Академический пр., д. 14, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 510 тысяч рублей.

ООО «СПб Реновация» за самовольное производство земляных работ по установке опор и отсутствие соответствующего установленным требованиям ограждения зоны производства работ по адресу: г. Колпино, Загородная ул., около д. 43 корп. 2, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 410 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ГКОУ ВО Российская таможенная академия за самовольное изменение фасада здания по адресу: Софийская ул., д.52, лит. А назначен административный штраф в размере 60 тысяч рублей. Ранее организация подавала административный иск к Правительству Санкт‑Петербурга с требованием отменить п. 3 ст. 20 закона об административных правонарушениях, который касается текущего и капитального ремонта фасадов зданий и ответственности за его невыполнение. В результате рассмотрения иска Санкт‑Петербургский городской суд в требованиях Российской таможенной академии отказал.

АО «Почта России», ООО «ЖКС №3 Красногвардейского района» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, удалению снега, наледи с кровель фасадов здания, самовольное изменение фасада здания по адресу: пр. Энергетиков, д. 64, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 550 тысяч рублей.

ООО «Фремад-отель» за неосуществление мероприятий по удалению снега, наледи с кровель фасадов здания по адресу: ул. Восстания, д.4, лит. А назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

АО «Равенство» за содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии по адресу: ул. Калинина, д. 8, корп. 2, лит. А назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Также Инспекцией назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий:

АО «Почта России» за самовольное размещение ограждения, нарушение требований к зимней уборке территории земельного участка, нарушение требований к содержанию ограждения по адресу: Загородный пр., д. 52, корп. 2, лит. К назначен административный штраф на общую сумму 420 тысяч рублей.

ООО «СОФТКОМ» за самовольное размещение ограждения, нарушение требований к уборке территории земельного участка по адресу: Бухарестская ул., д. 116, корп. 1 назначен административный штраф на общую сумму 250 тысяч рублей.

АО «Доринда» за самовольное размещение ограждения, шлагбаума, поста охраны и павильона для хранения тележек, металлических и пластиковых контейнеров для сбора мусора, а также нарушение требований к зимней уборке асфальтобетонного покрытия территорий и нарушение требований к содержанию ограждения и павильона для хранения тележек по адресу: пр. Маршала Жукова, д. 31, корп. 1, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 250 тысяч рублей.

ООО «Эпсилон Девелопмент» за самовольное размещение контейнеров, бытовок, коммунально-бытового оборудования, а также нарушение требований к содержанию ограждения по адресу: Лесной пр., д. 64 назначен административный штраф на общую сумму 220 тысяч рублей.

Компании с ограниченной ответственностью «Алпегру Ретэйл Пропертиз Лимитед» за нарушение требований к зимней уборке земельного участка по адресу: Пискаревский пр., д.19, корп.2, лит. А назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/c0DL1F