ГАТИ и Жилищный комитет провели совместный осмотр объектов ремонта многоквартирных домов

30 июня 2020 г.

Заместитель начальника Государственной административно-технической инспекции Алексей Григорьев и первый заместитель председателя Жилищного комитета Сергей Шарлаев провели осмотр объектов в центральной части города, где ведутся работы по заказу НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

В процессе осмотра объектов на ул. Шпалерная, д. 22 и ул. Кавалергардская, д. 12 нарушений при производстве работ выявлено не было. Работы на данных адресах должны завершиться в срок до 15 октября.

Однако комиссией были зафиксированы замечания по адресам: ул. Чайковского, д. 31 – не восстановлено благоустройство после завершения основных ремонтных работ, ул. Фурштатская, д. 50 – установлено временное ограждение ненадлежащего вида. Производители работ обязались устранить замечания в двухдневный срок.

Заместитель начальника ГАТИ отметил, что все объекты ремонта многоквартирных домов находятся на постоянном контроле Инспекции. При этом, особое внимание уделяется соблюдению сроков начала и завершения работ, определенных ордером, а также культуры производства работ.

Жилищный комитет также обратил внимание заказчика работ на необходимость оперативного устранения замечаний, выполнения программы по ремонту многоквартирных домов в установленные сроки.

Кроме этого, Инспекцией будут проведены обучающие мероприятия для заказчика работ, направленные на повышение качества подаваемых документов на получение ордера, что позволит повысить уровень организации зон производства работ и минимизировать неудобства для жителей.

*****

В этом году по заявкам НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» оформлены ордера для производства работ на 652 объектах. В настоящее время на трети адресов работы завершены. Работы на остальных адресах будут завершены до 15 октября этого года.

 

Фото- и видеоматериалы по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_1933