Международная политехническая летняя школа в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете

13 июля 2012 г.

9 июля начала свою работу Международная политехническая летняя школа в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. Впервые в Политехническом университете студенты из России, Европы, Америки, Азии и Африки за время летних месяцев пройдут обучение по самым разным направлениям: прикладное моделирование и интеллектуальные системы, графический дизайн и визуальные коммуникации, гражданское строительство и дизайн, деловой русский язык, изобретательское мышление, а также глобальный туризм и организация мероприятий.

Летняя школа разделена на модули, три из которых – по специальностям, связанным с IT-технологиями, менеджментом и средствами коммуникации – проводятся с 9 по 20 июля, и на них обучаются студенты из Германии, Австрии, Греции, Бельгии и Финляндии, а также представители Вятского государственного университета. Последний модуль, посвященный гражданскому строительству и дизайну, пройдет с 20 июля по 9 сентября при поддержке Германской службы академических обменов DAAD. На него приедут стипендиаты DAADиз Германии, а также студенты из Испании, Китая и Нигерии. После окончания летней школы всем участникам будут выданы сертификаты о прохождении тех или иных учебных курсов.

Для студентов предусмотрена не только образовательная, но и культурно-развлекательная программа.  Занятия в летней школе (интерактивные лекции, семинары, лабораторные работы) проводят на английском языке преподаватели инженерно-строительного, физико-механического факультетов, Института международных образовательных программ и Международной высшей школы управления. Во время обучения в Летней школе студенты из разных стран посетятроссийские и иностранные предприятия, среди них ОАО «Балтика» и «Шнайдер Электрик», а также музеи и пригороды Петербурга. Запланирована для студентов и  экскурсия в Москву.