Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Детская больница имени Филатова возобновляет прием неинфекционных больных

18 августа 2020

Детская больница № 5 им. Н. Ф. Филатова возобновляет прием пациентов по профилям хирургия, травматология, оториноларингология и гинекология.

В составе больницы начинают функционировать 192 хирургические койки. Возобновили работу два отделения оториноларингологии, травматолого-ортопедическое отделение, в состав которого входят нейрохирургические  койки,  отделение гинекологии, а также два хирургических отделения. 361 инфекционная койка продолжит работу и будет принимать маленьких пациентов с признаками вирусной инфекцией.

Перевод части больницы в штатный режим проводится в строгом соответствии с требованиями, установленными Управлением Роспотребнадзора. В больнице функционируют два приемных отделения - одно продолжает принимать инфекционных больных, в том числе с признаками COVID-19, второе работает на прием экстренных и плановых пациентов без признаков вирусных заболеваний. Потоки пациентов разделены. Все сотрудники больницы, работавшие с инфекционными больными, прошли двухнедельный карантин и были обследованы на COVID-19 перед допуском к работе. Персонал строго закреплен за отделениями, что также позволяет избежать заражения.

При поступлении ребенка  на плановое лечение  необходимо предоставить результат теста на отсутствие коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 методом ПЦР сроком не более 7 дней. Взрослым, поступающим по уходу за ребенком, также будет необходимо предоставить результат анализа на новую коронавирусную инфекцию. При экстренной госпитализации пациенты сначала поступают на специальное отделение, где они находятся в течение первых суток, пока проводится тест на коронавирусную инфекцию. При отрицательном результате теста пациент переводится на профильное хирургическое отделение для дальнейшего лечения.

Больница с 1 марта 2020 года начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией и  подозрением на нее, ОРВИ и пневмониями. За это время  в стационаре прошли лечение более 750 маленьких пациентов.