Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

6 мая 2020 года состоялась видеоконференция с руководством Вьетнамского Союза обществ дружбы

6 мая 2020

В ходе видеоконференции состоялись рабочие переговоры заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслава Калганова с председателем Вьетнамского Союза обществ дружбы тов. Нгуен Фыонг Нга при участии старшего сотрудника Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН тов. Нгуен Куок Хунга.

Вячеслав Калганов выступил с кратким докладом о деятельности Комитета на вьетнамском направлении и представил три проекта: «95‑летие первого прибытия Нгуен Ай Куока (Хо Ши Мина) в Петроград» (2018); «Духовное наследие Хо Ши Мина. 50 лет спустя» (2019), приуроченный к полувековой годовщине того дня, когда нас покинул Хо Ши Мин; «Хо Ши Мин. Патриотизм и интернационализм. 100 лет вместе» (2019-2020), приуроченный к юбилейной дате, 30 декабря 1920 года, когда была создана Французская коммунистическая партия. В рамках данных проектов были организованы десятки двусторонних мероприятий.

В декабре текущего года в Санкт‑Петербурге состоится торжественная конференция, посвященная закрытию перекрестных Годов России и Вьетнама, которая также завершит проект Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга «Хо Ши Мин. Патриотизм и интернационализм. 100 лет вместе». Тов. Нгуен Фыонг Нга подтвердила участие представителей Вьетнамского Союза обществ дружбы с докладом, посвященном жизни Хо Ши Мина во Франции и его работе в Коминтерне, а также сообщила о намерении принять личное участие при наличии такой возможности.

Стороны обсудили текущее взаимодействие на 2020 и 2021 гг. Российская сторона запросила материалы о проектах Вьетнамского Союза обществ дружбы и его сотрудничестве с зарубежными странами с акцентом на взаимодействие с Россией.

В завершение встречи тов. Нгуен Фыонг Нга назначила заместителя директора Департамента по сотрудничеству с европейскими странами тов. Фам Тхай Ньы Май ответственной за взаимодействие с Санкт‑Петербургом.

Справочно: до текущего назначения тов. Нгуен Фыонг Нга была представителем Вьетнама в ООН, а также занимала пост заместителя министра иностранных дел Вьетнама.