Единую карту петербуржца теперь можно подключить к Apple Pay

5 августа 2021

Держателям Единой карты петербуржца стал доступен сервис бесконтактной оплаты Apple Pay. Добавить ЕКП в свой кошелек на устройствах Apple могут клиенты банков ВТБ и Сбербанк.

Чтобы пользоваться банковским приложением Единой карты петербуржца бесконтактным способом при помощи мобильных устройств Apple, нужно привязать ЕКП к Apple Pay: зайти в приложение Wallet на iPhone или Apple Watch, нажать на значок «+» и следовать инструкциям.

Для обеспечения безопасности и конфиденциальности при добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay сам номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который создается и шифруется платежной системой «Мир» и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства.

В приложение Wallet можно добавить несколько банковских карт и настроить одну «по умолчанию». Если вы не выбрали Единую карту петербуржца для оплаты «по умолчанию», то перед совершением платежа по ЕКП необходимо в приложение Wallet выбрать нужную карту.  

Напомним, что для держателей Единой карты петербуржца при оплате бесконтактным способом в метрополитене Санкт‑Петербурга стоимость проезда составляет 33 рубля.

Также держатели ЕКП с помощью платежных приложений Mir Pay, Sber Pay, Samsung Pay и Apple Pay могут совершать покупки, расплачиваться в кафе, ресторанах или такси, в том числе и у партнеров Единой карты петербуржца. С проектом «Единая карта петербуржца» сотрудничают 350 партнеров проекта, предоставляющих скидки от 3 до 50%.

 

 

***

Информация о подключении к Apple Pay для держателей ЕКП банка ВТБ https://www.vtb.ru/personal/karty/informacija-dlja-derzhatelej-kart/oplata-smartfonom-apple-pay/

Информация о подключении к Apple Pay для держателей ЕКП Сбербанка

https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/applepay