Губернатор Петербурга подписал закон о налоговых льготах для ИТ-компаний.

20 июня 2018 г.

В Санкт-Петербурге был принят закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» в части поддержки IT-сферы

Закон, подготовленный КЭПиСП, предлагает введение налоговых льгот для отдельных отраслей IT-сферы. Пониженная налоговая ставка на прибыль предлагается для организаций, инвестирующих в создание или модернизацию центров обработки и хранения данных, а также для компаний, осуществляющих экспорт ПО.

В подписанном Губернатором Санкт-Петербурга законе, устанавливается региональная ставка по налогу на прибыль для указанных IT-компаний до 12,5 % на 2018-2020, далее – 13,5%.

Право на применение пониженной налоговой ставки на прибыль предоставляется компаниям, общая сумма вложений в развитие центров обработки данных которых составит не меньше 500 млн. руб.

При этом важно отметить, что общая доля доходов от экономической деятельности по созданию или модернизации центров обработки и хранения данных должна составлять не менее 70 %.

Для компаний, осуществляющих разработку компьютерного программного обеспечения, консультационных услуг в этой области и других сопутствующих услуг, – 90 % от общей суммы доходов и 70 % от общей доли экспорта в данной сфере.