Сотрудники КЭПиСП приняли участие в работе Форсайт-флота

14 июня 2018 г.

Сотрудники КЭПиСП представили участникам Форсайт-флота основные положения разработанного в 2018 году проекта Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года. Презентация Стратегии открыла пятидневный марафон по формированию инициатив, обеспечивающих развитие таких ключевых отраслей экономики Санкт-Петербурга как: туризм, транспорт безопасность, здравоохранение и экологии.

Форсайт-флот — уникальное мероприятие, запущенное Агентством стратегических инициатив. В Петербурге оно проводится второй раз. На борту корабля в неформальной обстановке сформировалось сообщество единомышленников, готовых инициировать
и реализовывать проекты, направленные на развитие Санкт-Петербурга.

Открывая первое пленарное заседание, координатор «Форсайт-флота» в Санкт-Петербурге, региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вячеслав Трактовенко призвал участников Форсайт-флота 2018 все усилия сосредоточить на обсуждении приоритетных аспектов развития нашего города и выработке новых инициатив, обеспечивающих реализацию Стратегии Санкт-Петербурга.

По мнению сотрудников КЭПиСП участники Форсайт-флот смогли выстроить эффективный диалог по формированию актуальных для Санкт-Петербурга проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан. После продолжительных обсуждений из 29 представленных проектных инициатив эксперты выбрали восемь, которые имеют наибольшие шансы на воплощение в жизнь.