Соответствие стратегии СЭР станет основополагающим фактором при отборе заявок для участия в Программе приграничного сотрудничества

10 апреля 2018 г.

Участникам форума по поиску партнеров в реализации совместных проектов Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» была представлена Стратегия социального и экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года. Отбор новых проектных заявок для участия в программе будет происходить на основании соответствия проектов стратегическим целям Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Руководители КЭПиСП отметили, основная цель Стратегии-2035 – создание благоприятных условий для горожан путем устойчивого роста экономики. В долгосрочную перспективу социально-экономического развития города заложены амбициозные показатели роста ВРП, а также доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей. В будущем Петербург упрочит свои позиции глобального  центра создания и внедрения инноваций, науки, культуры, межрегионального и международного сотрудничества.


Справочно:

Программа приграничного сотрудничества – эффективный инструмент в реализации совместных проектов с приграничными предприятиями ЕС. Программа основана на активном содействии, развитии и сохранении местной культуры и исторического наследия, помощи в социальной интеграции, поддержке и укреплении безопасности границ и мобильности между государствами-участниками.
Основными участниками Форума стали российские и зарубежные организации и компании, заинтересованные в развитии экономических связей и партнерства в рамках приграничного сотрудничества.