Утверждена деловая программа Петербурга на ПМЭФ

4 апреля 2018 г.

На заседании рабочей группы по подготовке мероприятий ПМЭФ под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова была утверждена деловая программа Санкт-Петербурга на XXII Петербургском международном экономическом форуме. В нее вошли 15 мероприятий, организатором которых выступают профильные Комитеты и общественные организации.

Одним из основных мероприятий петербургской программы станет панельная сессия «Экономика будущего. Роль государства и бизнеса». На ней представители власти, бизнеса и ведущие экономисты обсудят происходящий переход от внедрения цифровых технологий к комплексному построению цифровой экосистемы в масштабах страны. В дискуссии примут участие руководители крупных системообразующих компаний России и мира, формирующих основные векторы развития будущей экономики.

Еще одним важным пунктом Петербургской программы станет панельная дискуссия «Роль креативных пространств в современной деловой среде». Это мероприятие включено в федеральную программу ПМЭФ.

В рамках петербургской деловой программы также рассмотрят вопросы, связанные с развитием несырьевого экспорта, туризма, а также приоритетных проектов в промышленности Петербурга.

После окончательного согласования ключевых докладчиков и времени проведения мероприятий деловая программа Петербурга на ПМЭФ будет размещена на официальном сайте Комитета (http://cedipt.gov.spb.ru), а также в твиттере (https://twitter.com/economy_spb) и инстаграмме (https://www.instagram.com/cedipt_spb).