Подведены итоги конкурса по созданию тематических объектов благоустройства с размещением малых архитектурных форм

28 ноября 2019 г.

После рассмотрения всех представленных участниками конкурса работ жюри определило 3-х победителей.

1-е место получила работа Олега Жениленко «Ожидание», выполненная для сквера на М.Балканской. 2-е место – у композиции Даниила Каминкера «Осенний лес», 3-е место у лидера зрительских симпатий – скульптуры «Телепёс» Павла Тихомирова.

Жюри также определили еще 10 работ, которые будут рекомендованы
к установке на территории Санкт-Петербурга. Это скульптурная композиция Юлии Мурадовой «Кошка», посвященная творчеству Даниила Хармса; «Труба» творческого коллектива Джульетты Бобровой и Голдобиной Анны, под руководством Александра Демина; работа «Позитивное пространство» Олега Жениленко; «АвангАРТ» Виктора Гаврилова и Сергея Пашковского; «На коне» Олега Жогина, «Полет» Антонины Фатхуллиной, «Сотворение» Тараса Трошина, «Наяда реки Лубьи» Константина фон Рибена, «Дочки-матери» Александра Позина и «Яркая пара» Семена Жохова.

Напомним, конкурс по созданию тематических объектов благоустройства с размещением малых архитектурных форм был объявлен Комитетом по градостроительству и архитектуре в начале октября. По его итогам предполагается разместить малые архитектурные формы на нескольких территориях в Красногвардейском,  Фрунзенском и Красносельском районах. В этом году участникам было предложено представить авторские размышления на тему: «Единство формы и пространства».

Всего в Конкурсе участвует около 70 работ. Экспозиция конкурсных работ будет открыта для всех посетителей в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской Академии художеств
до 3 декабря.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,
тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru