Комитет по градостроительству и архитектуры посетила делегация из Вьетнама

10 июля 2018 г.

9 июля Комитет по градостроительству и архитектуре посетила делегация во главе с Министром строительства Вьетнама г-ном Фам Хонг Ха. На встрече также присутствовали представители Комитета Национального Собрания Вьетнама по науке, технологиям и охране окружающей среды, Министерства юстиции, Национального архитектурного института, Строительной корпорации г. Ханой и Корпорации Вигласера.

Со стороны Санкт-Петербурга в деловой встрече приняли участие: председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, заместитель председателя Комитета по внешним связям Вячеслав Калганов, специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов, представители СПб ГКУ «НИПЦ Генплана СПб» и ООО «НИИ ПГ».

Владимир Григорьев приветствуя коллег, рассказал об основных направлениях деятельности и задачах возглавляемого органа власти. Большая часть встречи прошла в формате обсуждения вопросов о действующем законодательстве РФ в сфере градостроительства и архитектуры, в частности регулировании архитектурной деятельности, взаимодействии архитектурного сообщества и городских властей, а также перспективах работы в Санкт-Петербурге иностранных архитекторов и представителей бизнес-сообщества.

Глава КГА рассказал гостям о главных документах, регламентирующих градостроительную сферу в Российской Федерации и Санкт-Петербурге, а также о планах по взаимодействию с Правительством Ленинградской области для обеспечения гармоничного территориального развития, решения вопросов обеспеченности социальной инфраструктурой и синхронизации транспортно-инженерных систем двух субъектов.

О направлениях сотрудничества архитектурного сообщества и КГА гостям рассказал президент Петербургского союза архитекторов Олег Романов.

В ходе профессиональной беседы специалисты из Вьетнама отметили целесообразность и эффективность совмещения функций главного архитектора города и председателя ведомства и дали высокую оценку работе Правительства Санкт-Петербурга и Союза архитекторов.

В завершение дискуссии вьетнамские коллеги выразили благодарность за теплый прием и продуктивную работу в ходе встречи, а также заинтересованность в дальнейшем обмене опытом с Комитетом и его подведомственными учреждениями.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru