Петербург в лидерах постдипломного бизнес-образования

15 ноября 2021

Больше сотни человек закончили Президентскую программу подготовки управленческих кадров в 2021 году. В минувшую пятницу они получили дипломы – пока только в онлайн-формате.

Президентская программа подготовки управленческих кадров – это крупнейший образовательный проект, который создан при поддержке государства. Его цель – подготовить для города руководителей нового типа, которые могут решать задачи не только в рамках предприятия, но и на общегородском уровне. Федеральный ресурсный центр выделяет Санкт‑Петербургу самую большую квоту. Город может направлять на обучение сотню специалистов ежегодно. 

Программа существует с 1997 года. За это время более 5700 управленцев прошли обучение и сейчас трудятся в различных отраслях экономики: строительстве, машиностроении, электроэнергетике, IT, здравоохранение, сфере социальных услуг. 

Образовательный проект поддерживают шесть ключевых вузов Санкт‑Петербурга. Это Санкт‑Петербургский государственный университет (СПбГУ), Санкт‑Петербургский университет технологий управления и экономики (СПбУТУиЭ), Санкт‑Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ), Санкт‑Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Санкт‑Петербургский филиал НИУ «Высшая школа экономики», Санкт‑Петербургский государственный морской технический университет. 

«Наши партнеры из высшей школы неизменно показывают высокое качество преподавания. Отзывы слушателей это подтверждают», - отметил Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета госслужбы и кадровой политики. 

Президентская программа разработана для руководителей коммерческих компаний высшего и среднего звена, представителей государственных предприятий. Но чтобы стать слушателем, этого мало: необходимо пройти конкурсный отбор. 

Людмила Ефимова, выпускница 2021 года, несколько лет упорно работала над тем, чтобы побороться за место в проекте. По ее словам, Президентская программа – это окно возможностей и качественно новый шаг на жизненном пути. «Вместе со знаниями приумножились и контакты в наших телефонах, – поделилась Людмила. - Я верю, что со временем эти контакты превратятся в контракты, которые будут способствовать развитию нашего региона и страны».