В Санкт‑Петербурге растят новое поколение государственных служащих

28 сентября 2021

Стартовал второй поток образовательной программы «Новая траектория». Заместитель председателя Комитета госслужбы и кадровой политики» Игорь Мурашев назвал проект экспериментом, который, судя по всему, затянется не на один год.

Как правило, наиболее передовые образовательные продукты разрабатываются для руководящего состава. Например, уже несколько лет существует Губернаторская программа подготовки управленческих кадров. «Новая траектория» как образовательный проект появилась в 2020 году, когда было принято решение работать с молодежью качественно другим способом. По словам Игоря Мурашева, в государственном секторе есть молодые люди с внутренним запросом на саморазвитие. Ответом на этот запрос и стала «Новая траектория». 

Если в первый поток зачисляли только выходцев из Молодежного кадрового резерва, то в этом году заявку мог прислать любой государственный служащий не старше 35 лет. Около восьмидесяти человек выразили желание участвовать, из них отобрали тридцать. Трещёв Денис, сотрудник Комитета по образованию, рассказал: «Для меня важно внутреннее развитие. Недаром говорят, что образование должно быть непрерывным.  В ежедневной текучке не хватает времени для дополнительного обучения. Мне кажется, что программа позволит разобраться в себе, чтобы понимать, куда двигаться дальше. Поэтому я в «Новой траектории». 

Обучение рассчитано на три месяца и включает в себя как онлайн-семинары, так и очные занятия. Но на классический лекционный подход рассчитывать не стоит. Организаторы запланировали тренинги, много командной работы, выполнение практических задач. «Я примерно представляла себе подачу информации: что будет сухо, в соответствии с нормативами. Что я ожидала и что получила – абсолютно разные вещи. Это живо, интересно, это захватывает. Я вижу, что люди здесь все заряженные, что заставляет тебя быть в тонусе и соответствовать окружающим» - призналась Наталья Аксенова, главный специалист в Комитете по государственному заказу Санкт‑Петербурга. 

Молодые государственные служащие изучат:  
•    как управлять своей карьерой на основе ценностей;
•    что значит сервисный подход в государственном управлении;
•    как избежать профессионального выгорания;
•    почему важно развивать критическое мышление;
•    что необходимо лидеру для успешного взаимодействия с коллективом. 

Комитет государственной службы и кадровой политики планирует увеличить количество слушателей «Новой траектории» и в будущем году запустить 2-3 параллельных потока.

«Мы хотим, чтобы уже на среднем уровне молодые государственные служащие владели навыками самоменеджмента, продуктовым подходом, применяли современные инструменты (LEAN, ТРИЗ), - отметил Игорь Мурашев, - и делаем все, чтобы таких людей было больше».