Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Кадровые службы администраций Санкт‑Петербурга и Ленобласти обменялись опытом

8 февраля 2021

Общие задачи и разные решения кадровых вопросов обсудили представители Управления государственной службы и кадров Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области и Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга на онлайн-семинаре. Руководители кадровых подразделений рассказали о том, какие проекты реализуются для развития государственной службы в обоих регионах.

Так, начальник Управления государственной службы и кадров Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области Алевтина Симакова рассказала, что с 2004 года в регионе работает единая кадровая служба для всех органов власти. В Санкт‑Петербурге кадровые службы есть в каждом органе власти. Существуют отличия и в работе с кадровыми резервами. Так, в Ленобласти в молодежный кадровый резерв принимают только кандидатов с дипломами о высшем образовании, а в молодежный резерв Санкт‑Петербурга может вступить студент последнего курса.

Участники онлайн-встречи обсудили плюсы и минусы разных кадровых решений и договорились совместно поработать над предложениями по изменению в федеральное законодательство о госслужбе. В частности, говорили о необходимости ускорить проведение конкурсных процедур и наладить взаимное использование кадровых резервов между регионами для ротации специалистов.

Встречи кадровых служб соседних регионов будут проходить в течение всего года. Соглашение о совместной работе было подписано в конце 2020 года первым вице-губернатором Ленинградской области Игорем Петровым и вице-губернатором Санкт‑Петербурга Валерием Пикалёвым.