Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

130 участников Молодежного кадрового резерва получили работу в 2020 году

23 декабря 2020

Сложный год не отразился на количестве успешных карьерных историй участников Молодежного кадрового резерва. В профильных комитетах, управлениях, инспекциях и районных администрациях получили начальную должность госслужбы 130 резервистов. Столько же назначений из резерва было в 2019 году.

С момента зачисления в МКР, то есть после успешного прохождения тестирования и собеседования, трудоустройством резервиста занимаются специалисты кадровой службы Смольного. При поиске места для конкретного специалиста учитываются его образование, опыт, по возможности - и сфера интересов.

Выпускник НИУ Высшая школа экономики Сергей Бондаренко работает специалистом 1-й категории в отделе образования администрации Адмиралтейского района.

«Моя основная работа – контролировать, как детские сады, школы и учреждения дополнительного образования в Адмиралтейском районе справляются с технической эксплуатацией зданий и помещений, - рассказывает Сергей Бондаренко. - Как работают коммуникации, свет и тепло, исправны ли системы оповещения, как проводится уборка территорий. Мы проверяем организации разными способами – изучаем договоры с подрядчиками, принимаем фотоотчеты, и выборочно выезжаем с проверками на места».

Резервистка Ольга Брагина со школьных лет интересуется историей города и получила работу в Управлении по сохранению исторической среды Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.

«Моя работа связана с сохранением исторической среды нашего города: нормативно-правовым регулированием зон охраны объектов культурного наследия и популяризацией наследия Петербурга, в том числе объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт‑Петербурга и связанные с ним группы памятников». Кстати, в этом году у Петербурга юбилей - 30-летие в Списке всемирного наследия! – рассказывает Ольга Брагина. - Работа очень разнообразна, конечно, это и работа с документами, обращениями граждан, и работа по взаимодействию с международными организациями в сфере культурного наследия, а также по организации мероприятий: конференций, форумов, молодежного фестиваля КГИОП «Миссия-сохранить» и международных молодежных программ по линии Организации городов всемирного наследия и ЮНЕСКО».

Всего в 2020 году оценку прошли 930 кандидатов. Успешно справились с испытаниями и стали резервистами 264 человека.