Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Волонтерство и развитие команды: эксперты поделились опытом на конференции Корпоративного университета Санкт‑Петербурга

15 декабря 2020

Может ли волонтерство быть частью корпоративной культуры и способом мотивации сотрудников? Об этом говорили на онлайн-конференции «Волонтерское движение как инструмент развития команды». Событие провел Корпоративный университет Санкт‑Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Участниками конференции стали около 200 госслужащих и сотрудников различных государственных учреждений.

Как участие в волонтерских проектах может влиять на ощущение благополучия сотрудника поделилась Татьяна Ананьева, эксперт по продвижению бренда работодателя, директор по развитию «Апостроф-Медиа». В своем выступлении спикер представила модель благополучия Gallup, и отметила, что участие в добровольческой деятельности затрагивает такие неочевидные моменты как профессиональное развитие.  Например, участвуя в организации волонтерской акции, сотрудник тренирует лидерские качества, навыки проектной работы и управления командой и тем самым повышает свой профессиональный уровень.

О том, как волонтерское движение развивается в компании «Газпром нефть» рассказала Анна Чесанова, руководитель проектов социальной направленности программы «Родные города». Эксперт отметила, что «Газпром нефть» предлагает сотрудникам не только участвовать в акциях, которые организовывает компания, например, день донора, но и самим инициировать волонтерские проекты. Для этого проводятся конкурсы среди сотрудников, и лучшие проекты получают гранты на реализацию.

О том, что волонтерство может быть важной частью корпоративной культуры и отражением ценностей компании рассказала Ася Вильдт, руководитель направления социальных проектов и благотворительности «Леруа Мерлен Восток». Компания поддерживает инициативы сотрудников для поддержки местных сообществ в области ремонта, реставрации и строительства. В 2019-2020 годах сотрудники «Леруа Мерлен» реализовали в регионах России и стран СНГ более 170 волонтерских проектов.

«Не нужно бояться давать свободу волонтерскому движению, - говорит Ася Вильдт. – Задача управленческого ресурса – это направлять и помогать становиться более профессиональным».

Волонтерскую программу футбольного клуба «Зенит» представил Никита Севостьянов, начальник PR-отдела клуба. Так, «Зенит» создал платформу по поиску добровольцев – от фотографов до автоволонтеров - для помощи различным благотворительным организациям.

Об уникальном проекте «Мы вместе», родившемся во время пандемии, рассказала Дарья Никитина, руководитель Центра городских волонтеров. Акция взаимопомощи объединила совершенно разных по возрасту и профессии людей, которые помогают врачам, пожилым людям и всем, кому понадобилась помощь из-за распространения COVID-19.

Выступления спикеров вызвали большой отклик слушателей. Корпоративный университет Санкт‑Петербурга продолжит освещение темы волонтерства в будущем.