Комитет госслужбы провел карьерные консультации для студентов НИУ ВШЭ

20 ноября 2020 г.

Какие кандидаты нужны работодателям в первую очередь? Что они должны знать и уметь, о чем рассказывать в резюме? А какой специалист будет полезен органам власти? На эти вопросы дал ответы студентам Высшей школы экономики Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета госслужбы и кадровой политики. Онлайн-встреча прошла в рамках «HSE Career Week».

На карьерные консультации с представителями Кадровой службы Смольного записывались студенты с разными целями. Некоторые уже находятся в поиске работы, а кто-то ищет стажировку и практику. В небольших группах участники успели задать все свои вопросы, а некоторые даже получили консультации-разбор резюме.

Многие вопросы студентов касались требований к начинающим сотрудникам – кому отдадут предпочтение, если, например, у всех кандидатов пока нет опыта работы?

«Преимущество мы всегда отдадим тому выпускнику, который был активным во время учебы в вузе: участвовал в стажировках, работал на неполную ставку. Это показывает жизненную позицию – все работодатели хотят получить энергичного, заинтересованного в профессиональном развитии сотрудника», - ответил Игорь Мурашев.

Также на встрече говорили о проекте Молодежный кадровый резерв, благодаря которому молодые люди могут получить работу сразу после выпуска из вуза. Подробная информация о проекте размещена на сайте и в группе в социальной сети. Ответы на часто задаваемые вопросы о работе в Смольном можно найти в чат-боте.