Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Проект Комитета госслужбы и кадровой политики получил международную премию Facilitation Impact Award

27 октября 2020

«Платиной», высшей наградой отметили совместный проект Комитета государственной службы и кадровой политики и команды профессиональных тренеров – фасилитаторов на международной конкурсе 2020 Facilitation Impact Award. Онлайн-церемония вручения премии прошла 26 октября.

Актуализация и транслирование действующей системы ценностей государственного и муниципального управления Санкт‑Петербурга с помощью фасилитации – с таким проектом Комитет госслужбы участвовал в международном конкурсе. Эта работа является частью глобальной цели перехода к системе управления на основе ценностно-ориентированного подхода.

Инструмент фасилитации широко применяется в бизнесе как технология, позволяющая вовлечь в работу всех участников и в ходе обсуждения принять действительно качественное решение. В 2019 году в Смольном прошли две фасилитационные сессии с городскими управленцами. Их целью было актуализировать ценности госслужбы, собрать рабочие кейсы и разработать шаги по интеграции ценностей в деятельность служащих.

Дополнительно провели подготовку внутренних фасилитаторов, чтобы применять эту технологию в ежедневной работе исполнительных органов власти. В качестве ведущих выступили известные тренеры – Андрей Колесников и Светлана Харченко.

«Управление по ценностям – это высшая ступень эволюции менеджмента. И поэтому актуализация действующей системы ценностей – это, с одной стороны, очень амбициозная задача, а с другой​ - тонкая, деликатная работа, потому как соприкасается с самыми важными и глубинными вещами для каждого человека, с его ценностями, - говорит Светлана Харченко. -  Учитывая это, мы сразу решили не идти через обучение, ​ потому как обучение изначально предполагает экспертный подход, мы применили фасилитацию, где сам формат включает партнерский диалог, а нам важно было по-настоящему услышать мнения участников».

Работа с ценностями системы городского управления продолжается. Так, например, изучение ценностно-ориентированного подхода в управлении активно включается в программы профессионального развития госслужащих.