«Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала»: детский сад №72 Красносельского района

14 октября 2020 г.

Как повысить мотивацию сотрудников дошкольного учреждения, многие из которых работают больше 10 лет? Нестандартный способ нашли в детском саду №72 Красносельского района. Практика педагогических образовательных выездов получила высокую оценку жюри и первое место на конкурсе «Лучшие кадровые технологии - 2020».

В детском саду №72 работает 56 воспитателей и помощников воспитателей. «Половина наших сотрудников трудится больше 10 лет на одном месте, и профессиональное выгорание встречается, - говорит Елена Легкова, старший воспитатель. – Чтобы справиться с этой проблемой, мы начали вместе с путешествовать с образовательной целью».

Уже пять лет коллектив детского сада 1-2 раза в год отправляется за новыми впечатлениями. Педагоги уже побывали в Великом Новгороде, Пскове, Калининграде, Москве, Карелии, Беларуси. Планировали поехать в Ярославль, но пандемия внесла свои коррективы – знакомство с городом пришлось отложить.

«Поездки сотрудники оплачивают самостоятельно, но им настолько нравятся наши путешествия, что они находят финансовую возможность», - говорит Елена Легкова.

Обычно в поездках участвует половина коллектива – примерно 20 человек. После возвращения педагоги рассказывают об увиденном своим коллегам. Каждое путешествие достойно рассказа: поход в Музей Мирового океана Калининграда, который подарил много идей для занятий с детьми, орнитологическая станция как повод создать серию игр «Перелетные птицы», прогулки по Москве, вдохновившие на уроки истории для дошкольников.

«Пользу от проекта получают как взрослые, так и дети, - говорит Елена Легкова. – Воспитатели отдыхают, получают новые впечатления, которыми охотно делятся в группе».

Хорошо влияет совместный досуг и на климат в коллективе. После начала проекта мелкие конфликты практически перестали возникать, так как у педагогов появилась возможность в спокойной обстановке обсудить и работу, и личные дела. В обычном рабочем ритме пообщаться им не удается.

В конкурсе «Лучшие кадровые технологии» детский сад участвовал впервые.

«Впечатления остались очень теплые, понравились выступления победителей, - говорит Елена Легкова. - Я прочитала все работы, опубликованные на сайте конкурса, почерпнула идеи для работы. Надеюсь, что в следующем году сможем представить на конкурс новый проект».