Кадровые службы Санкт-Петербурга презентовали лучшие технологии

13 октября 2020 г.

Упрощай, укрупняй, управляй – ответ кадровиков на вызовы 2020 года. В Санкт-Петербурге подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшие кадровые технологии». Участниками церемонии награждения победителей, которая в этом году прошла в онлайн-формате, стали более 200 человек.

Модель процессного управления образовательной деятельностью «ТРИ „У“: упрощай, укрупняй, управляй», разработанная в средней общеобразовательной школе № 376 Московского района, заняла первое место в номинации «Лучшая кадровая технология работы с персоналом в условиях пандемии». Это новое направление в конкурсе, открытие которого было продиктовано временем, вызвало наибольший интерес у участников. А сами проекты были настолько актуальны, интересны и детально проработаны, что за первое место боролись сразу пять организаций.

Между тем в новой реальности весной 2020 года оказались не только конкурсанты этой номинации, но и сотрудники всех кадровых служб Санкт-Петербурга. Им пришлось оперативно переводить работников на дистанционный режим работы, внедрять электронный документооборот, развивать и обучать сотрудников онлайн и, самое главное, сохранять работоспособность коллектива и создавать максимально безопасные условия труда. 

Чтобы помочь участникам и гостям церемонии разобраться в новых правилах работы в период пандемии COVID-19, организаторы конкурса пригласили экспертов из Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, Комитета по труду и Центра занятости населения Северной столицы, которые выступили перед объявлением результатов конкурса. Замруководителя ГИТ Марина Андреева, первый заместитель председателя Комитета по труду Николай Рогачев и директор Центра занятости населения Юлия Горохова рассказали о мерах поддержки работодателей, оказываемых услугах и проводимых проверках.

Также в мероприятии учасвовал директор института «Новые возможности» Евгений Креславский. Он поделился лучшими примерами перехода организаций на удаленную работу и сделал вывод, что при использовании правильных моделей руководства можно добиваться хороших результатов и в сложных условиях.

В жюри этого года вошли заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Игорь Мурашев, руководитель проекта «Корпоративный университет Санкт-Петербурга» Татьяна Тангишева, HR Business Partner BIOCAD Лидия Леонова, ментор бизнес-инкубатора «Ингрия» Людмила Мургулец и глава регионального представительства Национальной Федерации профессиональных менторов и коучей Светлана Харченко.

После вручения наград победителям конкурса по традиции были отмечены лучшие руководители кадровых служб и специалисты. Им были вручены благодарности Администрации Губернатора за вклад в реализацию приоритетных направлений кадровой политики в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.

В заключительном слове председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов поздравил всех участников мероприятия с профессиональным праздником и выразил надежду, что следующий День кадрового работника, 24 мая, пройдет в очном формате.

Список победителей опубликован на Кадровом портале.

Справка

В 2020 году конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» прошел в 5-й раз. Его цель, как и в предыдущие годы, - выявление и тиражирование лучших кадровых практик в органах власти, учреждениях и на предприятиях Санкт-Петербурга, реализуемых при работе с персоналом, а также профессионального сообщества кадровиков.

Организатором конкурса выступает Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским межрегиональным ресурсным центром.