«Личность в системах управления»: Комитет госслужбы рассказал о своих разработках на научной конференции

13 июля 2020 г.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 9-10 июля провела Международную научно-практическую конференцию на тему роли и развития личности в системах управления. Эксперты из разных стран и регионов России обсуждали насущные вопросы и проблемы в сфере кадровой политики и менеджмента организаций. 

В тематической дискуссии "Личностно-профессиональное развитие: методы, формы, технологии" принял участие Комитет госслужбы и кадровой политики. Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета, рассказал о том, как оценивают кандидатов на госслужбу в Смольном и как развивают сотрудников. 

Уже несколько месяцев процесс обучения, а частично и оценки, ведется в онлайн-формате. Спикер отметил, что с переводом работы в дистанционный режим связаны как трудности, так и достижения. Некоторые форматы периода самоизоляции могут сохраниться и после снятия ограничений. Так, планируется, что кандидаты в Молодежный кадровый резерв в будущем будут преимущество проходить оценку онлайн, также останутся дистанционными часть программ профессионального развития.