Киберстажировка: студентам предлагают создать HR-дроида для Смольного

9 июля 2020 г.

Кадровая служба Смольного впервые проводит стажировку для студентов полностью в онлайн-формате. Молодые люди, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут совместно с госслужащими создавать сервис для тех, кто хотел бы работать в Смольном.

Главное требование к будущим стажерам – интерес к сфере подбора персонала. Молодые люди узнают все детали приема на работу в органы власти и помогут создать новый удобный сервис в помощь кандидатам.

«Мы используем большое число каналов для общения с теми, кому интересна госслужба, - говорит Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета госслужбы и кадровой политики. – Участие молодых и активных студентов в создании нового сервиса для коммуникации очень важно: свежий взгляд со стороны поможет сделать его удобнее для соискателей. А для студентов это хорошая возможность получить опыт, материал для научной работы и еще до выпуска из вуза понять, подходит ли им госслужба как место для построения карьеры».

Для участия в стажировке молодым людям предстоит выполнить задание до 10 августа. Победители будут объявлены до конца лета.