Проведено очередное заседание Комиссии по правам человека в Санкт-Петербурге

5 июля 2018 г.

Управлением по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт-Петербурга 5 июля 2018 года в здании Смольного проведено очередное заседание Комиссии по правам человека в Санкт-Петербурге, в ходе которого представителями общественных организаций и государственных структур были затронуты актуальные вопросы защиты прав граждан в различных сферах жизни общества.

2018 год объявлен в России годом добровольца, в связи с чем основной темой заседания стало обсуждение развития гражданского общества в Санкт-Петербурге.

Члены Комиссии обсудили необходимость продолжения деятельности органов власти по созданию удобной и комфортной системы взаимодействия между государством и гражданином.

В продолжение заседания руководители рабочих групп Комиссии доложили об актуальных проблемах, в том числе обсудили вопросы: защиты прав лиц, находящихся в местах лишения свободы (Владимир Эдуардович Шнитке – заместитель председателя Комиссии), защиты прав социально незащищенных групп населения, семей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья (Ирина Алексеевна Максимова), соблюдения прав человека в области здравоохранения (Владимир Евгеньевич Жолобов), защиты прав потребителей (Андрей Владимирович Баринов), защите прав беженцев и мигрантов в Санкт-Петербурге (Борис Леонидович Панич).   

Председатель Комиссии – Татьяна Леонидовна Линева подвела итоги деятельности Комиссии в I полугодии 2018 года и обозначила дальнейшие перспективы деятельности Комиссии.