Управленческий поединок определил лучших из лучших

25 июня 2018 г.

Подведены итоги первого полугодия обучения слушателей Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге. В комплекс мероприятий – «Управленческое многоборье» – вошли «Книжный марафон», деловая игра «Переправа» и «Управленческие поединки».

Участники не только посостязались, но и получили рекомендации судей и тренеров, чтобы улучшить свои навыки. Среди судей были как опытные игроки из бизнеса - судьи Чемпионатов России по управленческой борьбе, так и руководители органов власти, знакомые с технологией.

«Мне понравилось участвовать в управленческом поединке в разных ролях: в качестве выступающего и в судейской коллегии. Здесь раскрывается характер человека, его внутреннее содержание, – делится впечатлениями Александр Жуков, председатель Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга. – В качестве кейсов выбраны нестандартные ситуации, которые присущи работе на госслужбе. И важно находить пути их решения в неформальной обстановке, где проявляются внутренние резервы и раскрывается творческий потенциал человека. В управленческом поединке можно с другой стороны посмотреть на проблему, без зашоренности, которая порой присутствует в нашей работе, где мы ограничены строгими рамками и регламентами.

Как судья могу сказать, что были креативные идеи, а креатив нужен как воздух. Для участников важен взгляд со стороны, чтобы понять, на что обратить внимание: это катализатор, стимул самосовершенствования.

Такие мероприятия однозначно приносят пользу, поэтому я за то, чтобы продолжать эти поединки, готов и дальше участвовать в них».

Сами участники также высоко оценили мероприятие:

«Управленческий поединок – это, во-первых, интересно, во-вторых, необычно. Новый формат общения, который раньше не практиковался, оказался конструктивным,  –  говорит победитель турнира Иван Каргин, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. – Для меня это большой полезный опыт, который я смогу в дальнейшем применять в работе. Что касается первого места, думаю, что победить мне помогли харизма, умение услышать собеседника и правильная расстановка акцентов в «поединке».

Генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян, занявший второе место в турнире:

«Поединок был полезен, поскольку в ситуации, приближенной к реальности, позволяет оценить свою готовность к быстрой реакции на изменение условий в переговорах, позволяет отработать приемы перехвата инициативы и проверить свою устойчивость к стрессам. Очень понравилась возможность быстро получить обратную связь, увидеть недочеты в своей стратегии переговоров и получить идеи для собственного развития.

Что хотелось бы улучшить, так это получить возможность обсуждения целей и исходных данных от участников поединков и их оценки результатов. Это позволит всем понять мотивы участников и определить свои ошибки еще на уровне переговорных "ценностей».